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lunes, 30 de septiembre de 2013

C.S.HERENCIA                     HOJA INFORMATIVA        


ALIMENTACIÓN A PARTIR DE LOS 9 MESES.


9 MESES


Añadir al puré de verdura con carne, la yema de huevo cocido.
Empezar por ¼ dos veces a la semana, e ir aumentando hasta dar 2 yemas
a la semana. No hay diferencias nutricionales entre los huevos morenos y
los blancos.

10 MESES


Se le puede ofrecer DERIVADOS LACTEOS como el yogur
natural ( no azucarado), quesos frescos pasteurizados ( de Burgos, de
Villalón, requeson...) Los quesos grasos No son recomendables
(petit suisse, quesitos). ¿COMO? Se pueden mezclar con la fruta o dar
después de ella, o como postre en la comida.

Se puede ofrecer como a trocitos el jamón de york o el pavo.

11 MESES


Sustituir la carne por PESCADO BLANCO COCIDO, fresco o
congelado, empezando por unos 25 gramos e ir aumentando hasta 50- 75
gr. Si tolera, se puede ofrecer algunas veces en la cena, cocido con caldo,
dejando que lo tome a trocitos y dándole después la leche con cereales.

Ofrecer AGUA con frecuencia. Enseñar a beber en vaso.

Estimular la MASTICACION aunque el niño no tenga dientes, se
pueden ofrecer alimentos blandos troceados y purés menos triturados
siempre bajo vigilancia, para evitar atragantamientos.

REGIMEN DE VIDA

Baño y paseos diarios.
Calzado flexible.
Ropa cómoda, fibras naturales.


ESTIMULACIÓN

Gateo. Deambulación.
Manipulación de objetos


 PREVENCION DE ACCIDENTES

Enchufes, estufas.....
Golpes.
Frutos secos.
Contraindicados andadores (taca)
Especial atención en el baño y la cocina.



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